Política de confidencialidad de los datos

1. Aspectos generales

 

MGI otorga mucha importancia a la protección y al respeto de su vida privada y a la relación que mantenemos con usted. La presente Política de Confidencialidad describe nuestras prácticas en materia de recolección de las informaciones procedentes de los clientes y de otras personas físicas. En ella también describimos las medidas que tomamos para garantizar la seguridad de las informaciones, el periodo durante el que las conservamos y cómo puede contactarnos, así como el modo para ejercer sus derechos.

 

 

2. Categorías de Datos Personales Recolectados y tratados

 

2.1 Los datos que usted nos transmite directamente

 

Con motivo de diferentes contactos que hemos tenido con usted, puede haber tenido que comunicarnos informaciones suyas. Se recolectan en particular durante

  • la inscripción a nuestra carta informativa,

  • la solicitud de información mediante un formulario en nuestro sitio,

  • la respuesta a ofertas de empleo publicadas en línea,

  • una feria o cualquier otro evento similar,

  • etc.

 

Estos datos son en particular los apellidos, nombre, número de teléfono, direcciones email y postal, CV, foto y cualquier otra información que usted quiera comunicarnos.

 

2.2 Los datos que recolectamos automáticamente

 

En cada una de sus consultas de nuestro sitio y nuestras Aplicaciones, recolectamos informaciones relativas a su conexión y a su navegación, cuando usted lo autoriza. Pueden implementarse diversas tecnologías para recolectar estos datos. La principal es la cookie.

 

2.2.1 Funcionamiento de las Cookies

 

Una cookie es un archivo de texto depositado durante la consulta de un sitio, de una aplicación o de una publicidad en línea y almacenado en un espacio específico del disco duro de su ordenador o de su dispositivo móvil. Las cookies están gestionadas por su navegador de Internet y solo el emisor de una cookie puede decidir la lectura o la modificación de las informaciones que contienen.

Una cookie tiene un periodo de validez limitado. Su depósito y almacenamiento en su terminal se realizan cumpliendo la legislación aplicable y de acuerdo con las elecciones que usted haya manifestado y que puede modificar en cualquier momento.

Las cookies tienen varias funciones, como permitirle navegar eficientemente en un sitio o una aplicación, recordar sus elecciones, proponerle contenidos publicitarios pertinentes según los centros de interés que ha expresado durante su navegación.

Las informaciones recolectadas mediante cookies no permiten de ninguna manera identificarle por su nombre. Se utilizan exclusivamente para nuestras necesidades propias, para mejorar la interactividad y el rendimiento de nuestro sitio web, de nuestras Aplicaciones y dirigirle contenidos adaptados a sus centros de interés. Ninguna de estas informaciones es el objeto de una comunicación a terceros, salvo con su consentimiento previo o cuando la divulgación de estas informaciones la requiere la ley, una orden de un tribunal o de cualquier autoridad administrativa o judicial habilitada para acceder a ella.

 

2.2.2 Prácticas del uso de Cookies en MGI

 

Durante sus consultas del sitio de MGI, el uso de nuestras Aplicaciones y servicios, informaciones relativas a su navegación son susceptibles de ser registradas en archivos «Cookies» instalados en su terminal, de acuerdo con las elecciones que haya comunicado, relativas a las cookies, y que podrá modificar en cualquier momento. Estas cookies permiten una navegación personalizada al Usuario y también se utilizan con fines analíticos. Se trata, por ejemplo :

  • De las identificaciones del equipo que utiliza (dirección IP de su ordenador, identificación Android, de Apple, etc.),

  • Del tipo de sistema de explotación utilizado por su terminal (Microsoft Windows, Apple Os, Linux, Unix, BeOS, etc.),

  • Del tipo y versión del programa de navegación utilizado por su terminal (Microsoft Internet Explorer, Apple Safari, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.),

  • De las fechas y las horas de conexión a nuestros servicios,

  • De los datos de navegación en nuestras Aplicaciones y nuestro sitio, contenidos visualizados,

  • De los datos de uso, por ejemplo, los datos de los diarios web, las páginas de reenvío y de salida y los URL, el tipo de plataforma, el número de clics, los nombres de dominio, las páginas de destino, las páginas y el contenido consultados, y el orden de estas páginas, el tiempo pasado en cada página, la fecha y la hora de utilización de nuestros Servicios, la frecuencia de uso de nuestros Servicios, los diarios de errores y demás informaciones similares;

  • Informaciones de geolocalización precisas a las que autoriza el acceso a nuestras aplicaciones.

 

Por defecto, las cookies no se instalan automáticamente (excepto las cookies necesarias al funcionamiento del sitio y de las Aplicaciones de MGI). Será avisado de la existencia de cookies en cuanto se conecte al sitio de MGI y a las Aplicaciones, por la presencia de un banner de información colocado abajo o arriba de la página principal.

De acuerdo con la normativa aplicable, el depósito y la lectura de las cookies en su terminal requieren su consentimiento previo, haciendo clic en «Acepto». Sin embargo, puede configurar su navegador para rechazar las cookies o personalizar los parámetros de las cookies.

Las obligaciones legales de la duración de validez de este consentimiento son de máximo 13 meses, de acuerdo con la CNIL.

 

2.3 Las cookies exoneradas de consentimiento

 

De acuerdo con las recomendaciones de la Comisión Nacional Informática y Libertades (CNIL), algunas cookies están dispensadas de recoger su consentimiento previo, por ser estrictamente necesarias al funcionamiento del sitio internet o por tener la finalidad exclusiva de permitir o facilitar la comunicación por vía electrónica. Se trata en particular de las cookies de su identificación de sesión, de autentificación, de sesión de balanceo de carga, así como de las cookies de personalización de su interfaz.

 

2.4 Las cookies persistentes

 

Esta exigencia afecta las cookies emitidas por terceros y que se califican de «persistentes» porque se mantienen en su terminal hasta su borrado o su fecha de vencimiento.

Como este tipo de cookies son emitidas por terceros, su uso y su depósito están sujetos a sus propias políticas de Confidencialidad de las que encontrará un vínculo en adelante. Esta familia de cookies reúne las cookies para compartir en redes sociales (en particular Facebook, YouTube, Twitter y LinkedIn).

 

Las cookies para compartir en redes sociales las emite y gestiona el editor de la red social concernida. Bajo reserva de su consentimiento, estas cookies le permiten compartir fácilmente parte del contenido publicado en el sitio de MGI, en particular mediante un «botón» aplicativo para compartir según la red social concernida. Cuatro tipos de cookies para compartir en redes sociales están presentes en el sitio de MGI :

 

 

2.5 Diversas herramientas de configuración de las cookies

 

La mayoría de los navegadores de Internet están configurados por defecto para autorizar el depósito de cookies. Su navegador le ofrece la oportunidad de modificar estos parámetros estándares para rechazar todas las cookies sistemáticamente o para aceptar o rechazar solo parte de las cookies, en función de su emisor.

  

Puede oponerse al registro de las cookies, configurando su navegador como a continuación :

Para Chrome :

  • En su ordenador, abra Chrome.

  • Arriba a la derecha, haga clic en Más.

  • Haga clic en «Más herramientas» «Borrar los datos de navegación».

  • Arriba en la página, elija un periodo. …

  • Marque las casillas en frente de «Cookies y datos del sitio» e «Imágenes y archivos en cache».

  • Haga clic en «Borrar los datos».

 

Para Mozilla Firefox :

  • Elija el menú «Herramientas» y luego «Opciones»

  • Haga clic en el icono «Vida privada»

  • Encuentre el menú «Cookie» y seleccione las opciones que quiera

  • Para Microsoft Internet Explorer :

  • Elija el menú «Herramientas» (o «Tools») y luego «Opciones de Internet» (o «Internet Options»)

  • Haga clic en la pestaña «Confidencialidad» (o «Confidentiality»)

  • Seleccione el nivel que quiera con el cursor.

 

Para Edge :

  • Vaya a «Parámetros»

  • Debajo de «Borrar los datos de navegación», seleccione «Elegir los elementos por borrar»

  • Marque las casillas en función de cada tipo de datos que quiera borrar, y después seleccione «Borrar».

 

Para Opera :

  • Elija el menú «Archivo» > «Preferencias»

  • «Vida privada».

 

Llamamos su atención sobre el hecho que el rechazo del depósito de las cookies en su terminal puede sin embargo alterar su experiencia de usuario, así como su acceso a algunos servicios o funcionalidades del sitio web y de las aplicaciones de MGI.

Para más información respecto a las herramientas de control de las cookies, puede consultar el sitio Internet de la CNIL :https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser así como el apartado «Vos traces» (Sus huellas) del sitio de la CNIL (Comisión Nacional Informática y Libertades) : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/

 

2.6 Google Analytics

 

Para optimizar la información de nuestros clientes y poder diseñar nuestras páginas Web eficazmente, MGI utiliza Google Analytics. En este contexto, solo se almacenan los datos de acceso sin referencias personales, como el tipo y la versión del navegador, el sistema de explotación utilizado, el URL del referente, la dirección IP anonimizada del ordenador del solicitante y la fecha y la hora del acceso de la solicitud.

Les informaciones generadas por las cookies relativas a su uso de nuestro sitio Web serán transmitidas y almacenadas por Google en servidores situados en Estados Unidos. Google utilizará estas informaciones para valorar su uso del sitio Web, recopilar informes sobre la actividad del sitio Web y suministrar otros servicios relacionados con la actividad del sitio Web y el uso de Internet.

Estas informaciones se valorarán solo con el objetivo de mejorar nuestras ofertas y con fines estadísticos.

 

2.7 Objeción para la recolección de datos

 

Sin embargo, usted puede impedir Google de recolectar los datos generados por las cookies y los datos relativos a su uso de nuestro sitio Web (incluida su dirección IP) y también impedir el tratamiento de estos datos por Google descargando e instalando el plug-in de navegador disponible en el siguiente vínculo : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Al utilizar nuestro sitio Web, usted consiente expresamente el tratamiento de sus datos por Google de la forma y con los fines descritos en lo anterior.

 

2.8 Características demográficas en Google Analytics

 

Nuestro sitio Web utiliza la opción de «características demográficas» de Google Analytics. Por lo tanto, se pueden producir informes que contienen declaraciones sobre la edad, el sexo y los intereses de los visitantes del sitio. Estos datos no pueden ser atribuidos a una persona específica. Puede desactivar esta funcionalidad en cualquier momento mediante los parámetros de su cuenta de Google o prohibir la recolección de sus datos por Google Analytics como se describe en la sección 2.7.

 

3. Fines de la recolección y de los tratamientos de Datos Personales

 

Los Datos Personales de los Usuarios se recolectan y tratan según fines definidos y precisos. El principal objetivo de la recolección de los datos personales es de ofrecer una experiencia segura, óptima, eficaz y personalizada. Con este fin, usted acepta que podamos utilizar sus datos personales para :

 

  • Suministrar y gestionar nuestros servicios y facilitar su funcionamiento;

  • Analizar el volumen y el historial de su uso de nuestros servicios y de nuestras aplicaciones;

  • Comunicar con los Usuarios y mejorar la calidad de nuestros servicios, a saber, responder a sus preguntas e informar de nuestras actualidades;

  • Gestionar el tratamiento de sus candidaturas destinadas a los responsables de la contratación;

  • Impedir, detectar e investigar todas las actividades potencialmente prohibidas e ilegales o contrarias a las buenas prácticas, y asegurar la conformidad con nuestras condiciones generales de uso;

  • Cumplir nuestras obligaciones legales y reglamentarias.

 

Las informaciones anónimas (como los datos recolectados gracias a cookies) solo serán utilizados con fines estadísticos, para mejorar el funcionamiento de nuestro sitio Internet. Estos datos serán posteriormente borrados. También utilizamos las informaciones de carácter no personal para simplificar el uso de nuestro sitio Internet por usted. Podemos, en particular, utilizar cookies para almacenar el país de residencia elegido durante toda la sesión, para que no tenga que indicarlo varias veces.

Cualquier utilización de Datos Personales con otro objetivo que aquellos indicados en lo anterior en nuestras Reglas de Confidencialidad requerirá su acuerdo previo expreso.

No se vende ningún dato personal a terceros con fines de marketing u otros.

 

¿Se trasladan sus datos fuera de la Unión Europea?

Todos sus datos personales se conservan en Francia. En el marco de un Plan de Recuperación de la Actividad (PRA) está previsto el traslado de sus datos personales pero solo dentro de la Unión Europea. En cualquier caso, garantizamos que el tratamiento se realice de acuerdo con la presente política de Confidencialidad y que esté regulado por modelos de cláusulas contractuales de la Comisión Europea que permiten garantizar un nivel de protección suficiente de la vida privada y de los derechos fundamentales de las personas.

 

4. Seguridad y confidencialidad de los datos personales 

 

Como responsable de los tratamientos, implementamos medidas técnicas y organizativas adecuadas de acuerdo con las disposiciones legales aplicables, para proteger sus datos personales contra la alteración, la pérdida accidental o ilícita, el uso, la divulgación o el acceso no autorizado. Para ello, MGI ha desarrollado medidas adecuadas para garantizar la integridad, la Confidencialidad y la seguridad de los Datos Personales, en particular :

 

  • El nombramiento de un delegado para la protección de datos;

  • La certificación ISO 27001

  • La constitución de un equipo dedicado a la seguridad de los sistemas de información;

  • La sensibilización a las exigencias de Confidencialidad de nuestros colaboradores que pueden acceder a sus datos personales;

  • La protección del acceso a nuestras instalaciones y a nuestras plataformas informáticas;

  • El uso de la encriptación de datos;

  • La implementación de una política de seguridad;

  • La implementación de procedimientos electrónicos, físicos y de gestión, adecuados para proteger y preservar los datos recolectados;

  • La protección del acceso, para compartir y transferir datos;

  • El alto nivel de exigencia en materia de protección de datos al seleccionar nuestros subcontratistas y socios;

  • Las auditorías de nuestros subcontratistas;

  • Las redes de datos seguros protegidos por sistemas cortafuego y de protección por contraseña que cumplen las normas;

 

Si sufriéramos un fallo de seguridad, MGI se compromete en informarle en cuanto sea posible y en aplicar todos sus esfuerzos para tomar todas las medidas posibles para neutralizar la intrusión y minimizar sus impactos. Si usted sufriera un daño debido a la explotación de un fallo de seguridad por un tercero, MGI se compromete en aportarle toda la asistencia necesaria para que pueda ejercer sus derechos.

Conviene tener en mente que cualquier usuario, cliente o pirata que descubra un fallo de seguridad y lo explote se expone a sanciones penales y que MGI tomará todas las medidas, incluido mediante una denuncia y/o demanda judicial, para preservar los datos y derechos de sus usuarios y sus allegados, y limitar al máximo su impacto.

 

5. Protocolo SSL y TLS que utiliza el sitio de MGI

 

El sitio https://www.mgi-ci5.com/es/ci5/ y las aplicaciones de MGI utilizan el protocolo SSL o TLS para una mayor seguridad y proteger la transmisión de contenido confidencial. Se puede reconocer una conexión encriptada mediante :

  • el cambio de dirección del navegador de «http://» a «https://»

  • el símbolo de cadenas en la línea de su navegador.

 

Cuando el encriptado SSL o TLS está activado, los datos que nos transmite no pueden ser leídos por terceros.

 

6. El acceso limitado a los datos personales y la duración de conservación de estos datos 

 

El acceso a los datos personales está estrictamente reservado a los empleados que necesitan acceder a ellos para tratarlos. Estas personas están sujetas a estrictas obligaciones de Confidencialidad..

Así mismo, no conservamos los datos personales pasado el periodo necesario para cumplir el o los fines para los que fueron recolectados, de acuerdo con los límites legales y reglamentarios aplicables. En particular:

  • Los datos recolectados a través de un formulario o durante una feria se conservan 3 años,
  • Los datos relativos a una candidatura se conservan 2 años,
  • Los datos de conexión (cookies) se conservan 13 meses.

 

En cualquier caso, revisamos regularmente las informaciones que poseemos. Cuando su conservación ya no está justificada por exigencias legales, comerciales o relacionadas con la gestión de su cuenta cliente, o si ha ejercido un derecho de modificación o borrado, las suprimimos de forma segura.

Si ejerce un derecho de oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal, borramos de forma segura y en los más breves plazos sus datos de carácter personal que hemos tratado con fines para los que usted se opone, salvo que exista otra base legal de tratamiento y de conservación para dichos datos o que la ley aplicable nos obligue a conservar estos datos.

 

7. Derechos Informática y Libertades

 

De acuerdo con la Ley Informática y Libertades y el Reglamento Europeo General sobre la Protección de Datos 2016/679 (RGPD), usted dispone de los siguientes derechos relativos a sus Informaciones Personales, que puede ejercer escribiendo a la dirección mencionada en la sección 9.

 

  • Derecho de acceso y de comunicación de los datos

 

Usted tiene la facultad de acceder a sus Informaciones Personales.

Sin embargo, debido a la obligación de seguridad y de Confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal, le informamos que su solicitud será tratada a condición que aporte la prueba de su identidad.

Para ayudarle en su trámite, en particular si quiere ejercer su derecho de acceso mediante una solicitud escrita a la dirección postal mencionada en la sección 9, haciendo clic en el siguiente vínculo encontrará un modelo de correo elaborado por la Comisión Nacional de Informática y Libertades (la CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

 

  • Derecho de rectificación de los datos

 

De acuerdo con este derecho, la legislación le habilita para solicitar la rectificación, actualización, bloqueo o también borrado de sus datos que puedan resultar, si procede, inexactos, erróneos, incompletos u obsoletos.

Para ayudarle en su trámite, en particular si quiere ejercer su derecho de acceso mediante una solicitud escrita a la dirección postal mencionada en la sección 9, haciendo clic en el siguiente vínculo encontrará un modelo de correo elaborado por la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou perimees

 

  • Derecho de oposición

 

El ejercicio de este derecho es posible cuando pretende hacer obstáculo para que los datos recolectados sean utilizados con fines de prospección comercial.
Para ayudarle en su trámite, en particular si quiere ejercer su derecho de oposición mediante una solicitud escrita a la dirección postal indicada en la sección 9, haciendo clic en el siguiente vínculo encontrará un modelo de correo elaborado por la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

 

8. Plazo de respuesta

 

 

MGI se compromete en responder a su solicitud de acceso, rectificación u oposición, o cualquier otra solicitud adicional de información, en un plazo razonable que no superará los 30 días a partir de la recepción de su solicitud.

 

9. Datos y Delegado para la protección de datos

 

Para cualquier cuestión relativa a la presente Política de Confidencialidad y a las actividades de tratamiento de los datos de MGI o si quiere ejercer cualquier derecho en virtud del RGPD, le rogamos que contacte